@ Curug Sawer Situgunung

Ini judulnya Jalan-jalan tanpa rencana di hari minggu, soalnya setelah bangun pagi-pagi, ngopi-ngopi bentar , engga pakai mandi, bercelana pendek dan bersendal jepit ria dan cuss…here we go. Dalam perjalanan kita sempat mampir sebentar untuk isi perut dengan bubur ayam yang letaknya di pinggir jalan depan Lido Sukabumi. Perjalanan menempuh waktu sekitar 2 jam dari Ciawi dan sampailah kita di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Begitu keluar dari mobil , langsung beda gini udaranya, dingin dan sejuk (enak banget..)

Ternyata di sini ini ada 2 pilihan tempat yaitu ke Situ Gunung dengan jarak tempuh sekitar 1 km atau Curug Sawer yang jarak tempuhnya kurang lebih 2 km. Sempat pas masih di parkiran, ada beberapa tukang ojek yang menawari diri untuk diantarkan kesana, tapi kita tolak karena ongkosnya mahal banget. Mulailah kita trekking masuk ke dalam hutan, jalan-jalan pelan sambil menghirup udara segar, bau-bau rumput dan tanaman yang basah, melihat pohon-pohon yang masih alami dan rimbun, photo-photo seru siy…sampaiiiii…kita mulai mendaki, turun, naik, samping jalan disamping jurang, jalanan terjal, licin, bertanah…dan berasa ga sampai-sampai padahal sepanjang jalan suara air terjun terdengar banget.

PicMonkey Collage2

Untung ada warung kecil tempat mengaso…wuiihhh capenya. Trekking ini lumayan berat buat kita-kita yang sudah mulai jompo ini (hahaha)..beginilah kalau engga pernah olahraga, kaya gini aja bisa bikin tepar. Tapi yang bikin terheran2..ini 3 bocil tenang-tenang saja..engga ada tuh namanya mengeluh karena cape or jadi rewel, mereka semangat banget..menurut para bocil, jalan-jalan disini seperti lagi jalan di dalam dunia Jurasic Park .

Selama kita jalan, bersisipanlah dengan orang-orang yang habis dari curug sawer, template mukanya sama..cape, pucat dan napas ngos2an, dan sering kali memberi warning ke kita agar anaknya dijaga baik-baik karena jalanan aga licin dan terjal. There’s no point to return back, akhirnya Alhamdulilah sampai juga di curug ini, well secara air terjun siy ya air terjun..biasa saja siy, tapi yang bikin senang airnya bersih dan dingin banget, langsung para bocil itu main air….serruuuu. Selesai main, ditutup dengan snacking pop mie and hot milo…enaaakkk.

20141123_103829

main air

IMG_0898

Engga kerasa sudah tengah hari aja, dan sepertinya bakalan hujan niy, engga sanggup membayangkan harus kembali jalan pulang, akhirnya sepakat minta jasa ojek untuk antar pulang , engga bisa di tawar pulak, ya sudahlah, langsung ambil 3 ojek. Berangkat lah kita, dan ternyata perjalanan naik ojek ini lebih bikin sport jantung karena jalanan yang kecil banget, bertanah, rada licin, dan sebelah kanan kita yang jurang (aje gilee gubrak…!). Pasrah mode on !!!, melewati kampung2 kecil dan ditambah ditengah-tengah perjalana tiba-tiba ujan deras banget. Untung (masih untung..) anak-anak memakai jaket, sedangkan kita? Hehehehehe engga bawa baju ganti aja gitu. Akhirnya setelah perjuangan plus kebasahan sampai juga kita di mobil lagi. Late lunch di Rumah Makan di daerah Cisaat , dan kembali melanjutkan perjalanan pulang ke ciawi. Para bocil sukses tepar semua di mobil.

Capenyaaaa…langsung encok. Hahahahaha, tapi jalan-jalan ini seru banget, buat gue tempat ini enak banget karena masih alami. It’s a good option to spend on your weekend. Our kids talking back and forth that we should visit this place again