electric or manual???

hiks..hiks…..setelah pumping kemaren with my favorite breastpump…salah satu sparepart-nya ada yang hilang, ga tau ilangnya dimana..kayanya kebuang deh..soalnya kecil banget siy, bulatan berbahan plastik. Biasanya siy gue selalu hati2 banget…, cuma ntah kenapa..karena keburu2..lagi rada error juga..ilang deh. Baru nyadar pas schedule pumping ke-2 di kantor..loh mana? sparepart mini itu? damn……masih bisa siy dipake cuma jadinya ga maksimal, soalnya spare part itu fungsinya buat menghisap. HUH!!! masih ada siy satu breastpump manual yang jarang gue pake,tapi males make karena ga enak, tangan pegel, hasilnya sedikit dan lamaa….!!!!. Kacau. Nah sekarang lagi bingung, mending beli pompa manual dengan merek yang sama lagi or mending beli yang electric yah. Pengennya kalo yang electric merek medela, cuma mahal banget..diatas 600 ribuan. Nyeselkan kenapa ga beli dari dulu2. Mau yang electric tapi merek2 lain sayang takutnya ga enak di pakainya, my favorite manual breast pump..enak banget tuh, murah banget lagi, less than 100 ribu. Hmm alt lain kalo ga beli breastpump yang baru adalah pumping pake tangan…hiyaa tapi kayanya ga deh secara, waktunya kudu banyak dan gue orangnya ga sabaran. Beli yang kaya apa yah? promise to myself next time kudu bener2 lebih hati2 niy.

Advertisements

29th = Enjoying life

Hiyaaaa..guekan baru ulang tahun kemaren…, one of my special day diisi dengan nongkrongin syuting iklannya client gue dari pagi2 subuh buta sama menjelang malem, sampe rumah aja midnight…z..z..z..z…(engga asik banget siy!!!) , pas pulang ke rumah, muka ma badan cape banget..teler berat, secara kurang tidur, eh dapet present from my hubby, ketebak banget dari shopping bag Aksara-nya..wuahahaha, not a book, not a accesories, it’s a lomo..yippiieeeee…..langsung ceria lagi ;-P. Langsung malem-malem ngomprek2…

Anyway I am 29th right now, ga berasa yah, perasaan siy gini2 aja siy hidup gue, ga terlalu banyak perubahan siy….eh ada deng, punya anak (the biggest changes in my life), kalo ulang tahun last year kan lagi menjalani masa kehamian, sekarang udah brojol, udah 4 bulan dan lagi lucu2nya. wuehehehe.

selain dapet kamera lomo, dapet angpao..wuehehehe, dapet kue, dapet kaos, dapet sepatu sendal, tapi hadiah yang paling penting, dapet PERHATIAN dari temen2, dari orang2 terdekat gue, dari orang2 sekitaran….that’s the trully wonderful gift for me ;-P.

Kamera lomo-lomoan

yippie…..akhirnya punya kamera baru, kamera baru…yippiee…akhirnya dapet kamera lomo..yippie…akhirnya dapet juga akhirnya punya juga, secara dari dulu pengen2 beli cuma duitnya selalu aja kepake buat hal2 lain yang ga penting juga. Yippiee…hmm berarti mulai dari sekarang kalo bawa kamera kudu 2 dong..hmm..makin penuh aja tas gue..hmm..apa perlu beli tas baru kali yah? (ga usah terlalu berlebihan lagi pi!!..), yippiee….udah jeprat-jeprret siy, dan penasaran abis ma hasilnya. Nanti kalau filmnya udah abis, mau langsung cetak ahhhhh…back to the old days, beli film ..kudu pilih2 ASA mau ASA 100, 200, mau B&W, trus tiap mau pake, kudu di puter dulu..krek..krek..krek…;-), kudu ke rapico buat cetak, kudu di cetak pula. Yippiee..sik ada kegiatan baru selain ngurus anak…:-).

Me Today!

Me today as a person has no difference with me yesterday…(masa??), rada beda dikit siy, bedanya..have a new status jadi ibu, ibu muda, jadi ibu pekerja, jadi a new mommy..dan embel2 lainnya deh (hehehe..itu mah perbedaan yang besar sekali..). Anyway, 2 tahun belakangan ini…banyak perubahan dalam hidup gue.(what a big changes..!!!)..dari yang pacaran..jadinya married…trus engga lama kemudian eh hamil….lagi enjoy2nya menikmati masa hamil..dengan perut membesar..eh melahirkan..dan sekarang ngasuh anak..then next what??planning for the 2nd one..(on no..ntar dulu yah!!!..hehehehe). Pas Arvin baru lahir, gue melewati masa2 transisi yang menurut gue berat, susah dan ribet aja…..ternyata punya anak itu ga gampang (mang ga gampang siy..siap pula yang bilang gampang!!), kudu menghadapi baby blues feeling, kudu bangun tengah malem buat nyusuin, kudu bingung menghadapi asi yang keluar ga brenti-brenti turs tiba2 suddenly ga keluar, belajar mompa pake alat, kudu mandiin, giliran nemu posisi tidur yang enak dengan waktu yang pas untuk tidur siang or malem..eh bayiku malah bangun, melek, nangis…hahahaha..berasa kaya zombie tau ga. Cape banget..belum lagi liat badan, yang bentuknya ga karuan, pake baju hamil udah aneh jatuhnya, pake baju lama, masih ga muat, mau pergi2 susah……banyaklah keluhan2 – complain2 di diri gue…but Thank God….the feeling “berasa ribetnya ” itu ga berlangsung lama….lama2 terbiasa..lama2 Arvin udah punya pola sendiri..tinggal kita sesuaikan aja ma kebiasaan kita, contohnya arvin biasanya abis mandi, tidur lagi sampe siang..nah waktu senggang itu langsung gue pake buat online, main2 game komputer hehehehhe or even just a simple thing, nongkrong di depan TV liat acara gosip yang isinya itu2 aja…intinya…I’m on my “Me” time. Kalo the feeling “berasa ribetnya” muncul…kuncinya cuma satu, ngeliat arvin ketawa-tawa, senyum-senyum or lagi bobo..rasa cape yang ada di pikiran ma badan loe…ilang aja. Gue mau seharian mandang arvin lagi bobo..hehehehe, damai banget!!!