Mini Macaroni

Mendadak malem-malem bikin Mini Macaroni buat acara market day-nya Big A,kalo kaya gini baru berasa efek punya oven kecil banget..huuuu….lama nungguinnya..kepengen punya oven yang besaar. Bikinnya ngasal, semua cemplang-cemplung, rasanya lumayan lah…:-) . Harga jual 2000-an aja..(kemurahan? kemahalan..?). Hihihihihi…

Mini Macaroni

Durian Pancake Roll

Miss Duren (a.k.a little A) minta beliin durian pada saat belanja bulanan, dan yang dimakan cuma sedikit aja (alias icip-icip doang), walhasil banyak tersisa durian-duriannya. Iseng-iseng googling cara bikin pancake durian, memanfaatkan barang-barang yang ada…voila..jadi deh Durian Pancake roll ala chef abalabal..he3. Sesungguhnya pengen bikin ala toko-toko gitu , yang bentuknya segi empat. Tapi susah sodara-sodara, ntah kenapa tekstur kulitnya gampang robek, jadi aja di roll. Rasanya lumayan (*masak sendiri, makan sendiri,muji diri sendiri).

Pancake Durian Roll

My First Macaroni Panggang


Inilah penampakan dari Macaroni Panggang gue, and the taste…yummyy, well a bit kurang asin dan kurang ngeju, but lumayan lah untuk percobaan pertama. Not bad for a mommy like me, yang ga betah di dapur. Mencoba oven listrik baru yang dibeli pakai voucher lebaran dari kantor hubby and untuk wadah pacaroni-nya gue pakai hands down oven baking set from my mom (love it, makasi ya bu). Bikin ini engga pakai resep dari mana-mana, ada siy beberapa referensi resep dari hasil googling di internet but basicly just cuma cemplang-cemplung aja, dengan teori kalau campuran rasa asin – rasa manis, dan kejunya pas dilidah pasti jadinya enak. He3