Happy 2016

ramal

Iseng ikutan quiz di facebook :-), untuk tahun ini taraaa..Aminnnn. Semoga tercapai semuanya, ya moving out, ya liburan dan segalanya. terutama siy punya fisik dan kesehatan yang prima, biar bisa melakukan segala hal yang baik-baik. Banyak pembelajaran dari tahun 2015, yang enak dan engga enaknya sebandingnya, Apapun yang terjadi..Alhamdulilah kita bisa selalu bersama-sama dengan keluarga, dikasi kesehatan dan keselamatan. 2016..Bring it On. Be Productive !!!

Big A 8th birthday

Time really does flies! My boy is a big boy now, sudah tidak mungkin di gendong-gendong lagi karena badannya besar dan berat. Terkadang pengen balik lagi ke masa-masa para bocils masih jadi bayi, yang gendut dan bisa diuyel-uyel hahaha. Alhamdulilah Allah untuk keberadaan Big A ini, mudah-mudahan kita bisa menjaga amanah-Mu dengan baik sampai besar nanti. Untuk ultah Big A yang ke-8 ini, kita mengajak sepupu-sepupunya Big A untuk berenang bareng, dan venue yang dipilih adalah Ocean Park BSD, jauh bener ya dari bekasi…well sampai sekarang kita masih suka dengan tempatnya, dan mumpung masih di BSD berarti banyak opsi tempat-tempat makan enak .
Jam 8 pagi kita sudah tiba di sana, dan anak-anak puas banget berenang sampai jam 1 siang. Untuk makan siang, akhirnya kita makan di Ikan Bakar Cianjur Alam Sutera. We love the place and the ambience, can’t talk a lot about the food since all of us just straight on eating our lunch since we were so hungry. Tempatnya enak deh, rumah besar berbentuk vintage dengan tegel kunci dan pajangan-pajangan guci ala cina gitu. Setelah makan , akhirnya badan segar kembali dan mumpung di daerah sini cusss lah kita ke ..IKEA..super yeaayyyy. Dari sejak tempat ini di buka sudah pengen banget kesini, dan akhirnya kesampaian juga ya :-). Asli gede banget, besarnya mirip dengan IKEA yang ada di Tampines (Sing). Sebenarnya pas lihat-lihat kedalam tidak terlalu banyak orang tapi kalau melihat kea rah restaurantnya asli crowded banget. Selesai lihat-lihat akhirnya ngemil-ngemil hotdog, kopi dan es krim murmernya IKEA :-).
Senangnya jalan bersama hari ini

Life lately in 2015….

036bf6ec2ce08903a342f8f8ee77c825 Alhamdulilah hidup ga kelam lagi, karena Super Yeay ! My old maid  back to work again. Seneng banget melihat anak-anak being well taken care, rumah rapi dan bisa request masakan. It feels so good :-), ada orang yang bisa loe percaya untuk mengurusi hal-hal yang engga terhandle disaat loe engga ada di rumah. Tapi belajar dari yang sudah-sudah , gue akan selalu remind myself that people can come  and go as easy as the wind blows (ceilee..), so jangan pernah tergantung sama orang.

Frozen Birthday Cake

Let me present my very first fondant cake with Frozen topper, having trouble with using the fondant and it’s accessories. Well not good with the execution but who care, my baby love it, she’s smiling all day. Happy 5th birthday Aisha, semoga tahun depan bisa buat kue yang lebih kece lagi…Otherwise kita beli aja ya…he3

frozen cake
frozen cake

Handmade birthday cake

ImageDapat orderan bikin kue ulang tahun dari bocah. Ga mungkin gue tolak la yah, sekalian nge-challenge diri sendiri..bisa engga ya, apalagi lagi maidless begini, sengaja cuti biar bisa bolak-balik ke TBK. Memakai resep dan pantengin youtube dari www.joyofbaking.com , akhirnya coba bikin simple chocolate cake, and turns out sukses, seneng deh, karena i’m a big fan of chocolate cake and this cake has meet my expectation, rasanya enak dan nyoklat banget. Kesuksesan bikin kue ini Mudah-mudahan bukan beginners luck ya :-). Yang aga gagal itu hiasan karena…dengan sok tau-nya gue memasukkan edible ke dalam kulkas, padahal it’s a big no..no, tapi gue maksa karena takut kalau kue-nya disimpan diluar yang ada nantinya dikerubutin semut. Ternyata edible kalo ditaro didalam kulkas dan dikeluarin, warnanya jadi memudar dan jadi aga lepek gitu, ga banget lah..he3

 

2014

life quotes 2014

Gue menyambut 2014 with wide arms open, with positive mind and attitude, doa gue cuma satu, semoga tahun 2014 gue dan sekeluarga selalu diberi kesehatan. Sehat itu penting, dengan sehat berarti bisa ngapa2in deh, bisa cari uang, bisa leyeh-leyeh, bisa pergi-pergi, bisa bantu orang, etc. Looked back what we’ve been through on 2013, we grew older, the kids getting bigger and experienced the goods and the bad, the tears and laughter, the sillyness. Hope this experience can make us a better person. Semoga di tahun 2014 gue bisa menemukan ide untuk berbisnis, biar dapur bisa ngebul dan bisa liburan enak, bisa ngerjain DIY project, dan syukur2 bisa bikin gue berenti kerja jadi corporate slave (teutep..!). hehehe

2014.Bring it on!

Jalan-jalan di Kota Tua

CYMERA_20131121_153443

Berkunjung ke Kota Tua ini merupakan salah satu cita-cita trip dalam kota dengan anak-anak, ceritanya pengen mengenalkan bangunan-bangunan historis jaman belanda dulu ke bocil2, selain itu dengan memakai kereta KRL, otomatis trip dalam kota ini menjadi trip hemat, tidak seperti pergi ke mall yang bisa ngabisin beratus-ratus ribu. Jadi pada hari minggu pagi yang cerah, kita bawalah bocil-bocil nan lucu ini. Idealis banget, berangkat dari rumah naik koasi ke stasiun Bekasi, trus naik kereta ke stasiun kota. Cukup seru dan jauh jadi aja donkey “shrek” moment akhirnya keluar..are we there yet? are we there yet? hi3. Sampai stasiun Beos / Kota…bingung dah, ngikutin orang-orang keluar aja, sambil clingak-clinguk nyari lokasi kota tua. Sambil sok tau, nyebrang, eh malah nyasar jadi aja balik lagi, dan akhirnya…ketemu deh, dimana posisinya deket dengan pintu keluar stasiunnya (begitulah kalau engga mau nanya-nanya orang :-p). Dari pintu gerbang, keriaan kota tua sudah terasa, banyak yang jualan, kartu lah, tato-tatoan, baju-baju tulisan Jakarta, sampai photo-photo di atas mobil tua. Sesungguhnya aga bingung juga mau ngapain, akhirnya beli mainan-mainan burung2ngan, liat manusia patung, sambil nonton pertunjukkan debus, udah lama ga nonton pertunjukkan debus. Sewa onthel, 15 ribu / setengah jam, muter-muter doang. Sayang pas kita berkunjung ke tempat ini, Museum Nasionalnya lagi tutup karena renovasi. Karena panas dan lembab, bocil2 bawaannya haus terus, dan disitu cafe Batavia paling stand out tempatnya…ngadem-ngadem lah kita disana. Memang tempatnya keren siy, old style, gelap-gelap temaram, Udah liat kamar mandinya? gelap, temaram, kloset dan lantai warnanya hitam, tapi bersih siy. Liat harganya? hihihihihi..gagal lah misi trip hematnya. Sebelum jam 12, kita sudah balik lagi ke Stasiun Kota menuju kota Bekasi, unlike seperti saat berangkat, pas pulang keretanya penuh. Bocil2 dan hubby sukses tidur di kereta. Turun di stasiun Kranji dan balik ke rumah dengan taxi. Exhausted banget..hehehehehe, tapi seneng siy, bisa melakukan activity yang berbeda dgn bocil-bocil, bosen banget dengan mall dan segala macam isinya, bikin anak jadi hedon aja. hi3. Semoga kedepannya bisa melakukan trip-trip kaya gini lagi :-).

Life lately…

itoast

If you feel that the world turns you upside down, if u sometimes feels maybe, maybe you don’t feel belonging, If you feel my be your boss mad at you and didn’t speak and ignore u for days, if you feel like you didn’t achieve anything in life. If you feel you are worthless, if you feel you’re not happy, if you feel like you’re having a PMS. If you feel that you’re a failed mom because you can’t control your kids, if you feel like you’re the worst on managing people, that’s why your maid couldn’t stand working with u, if you feel sad…Just Eat. Forget about your diet plan, forget on how your weight will add 2 more kilos because of this, just forget it and enjoy this chocolate butter toast that melted in your mouth. That’s what I did.

Refleksi at MEISO

pic_to_send

Di hari senin, diajakin temen buat pijit relaksasi pas lunch time-nya kantor. Penasaran kaya apa enaknya (gue jarang dipijit soalnya), ikut lah. Dan ternyata..enakkkk banget…lumayan 1 jam, ber-me time ria, numpang merem sambil di pijit. End resultnya, jadi ngantukkkk he3. Untuk harganya, Refleksi 1 jam bayarnya 90 ribu (aga mahal siy dibanding yang lain) tapi tempatnya bersih banget, rada temaram (biar memberikan efek-efek relaksasi), sepi, tenang. Kapan-kapan kalo badan rasanya pegel banget, mau ah kesini lagi :-p. (Hope it’s not gonna be my new addiction..hahaha)

My homemade Birthday cake

export

Gue selalu bercita-cita dari sejak bocil lahir itu, pengen banget bisa bikin kue ulangtahun buat anak gue, Alhamdulilah tercapai juga…eerr..di ultah ke-6. Hehehehe, proses waktu yang lama ya (untuk sebuah kue ulang tahun doang..), banyak faktor (dan alibi..), belum punya dapur sendiri lah, belum punya oven, faktor malas (peringkat no. 1), ga ada waktu and so on..and so on. Awalnya survey-survey dulu (sambil ngukur kemampuan juga..), ngubek-ngubek blog-blog atau website dari para suku baking, melototin tutorial bikin kue di youtube, bolak-balik ke TBK deket rumah, Bismillah beraniin diri buat baking (dengan sebuah rencana kalau acara bakingnya gagal, mau lari ke Harvest aja..ha3). 1st batch bikin kue..GATOT..sodara-sodara, adonan jadinya encer, kaya adonan martabak, bakar kue..jadinya melempem..ini mah bukan cupcake..jadinya pancake. ha3. Bocil2 tidur, langsung bikin 2nd batch..dan voila..jadi euy, pake resep cupcake coklat dari http://metariza.com/2012/04/simple-but-yumm-chocolate-cupcakes, rasanya juga lumayan, sekali bikin bisa untuk 1 lusin cupcake, langsung bikin batch ke-3 dan bikin 2 resep sekaligus..he3, biar jadinya banyak. Senangnyaaaaa..apalagi pas udah dihias-hias, i am so happy…jadinya Bang to the Ga..hahahaha (dalam proses bikin kue, ada 1 hal yang gue cheat yaitu gue beli buattercream yang udah jadi..ha3, abis enak). Ngehias cupcakenya sederhana banget..yang lama itu gunting-guntingin printables elmonya (cape deh.., so DIY tapi ya gitu deh..jatohnya jadi ribet sendiri..ha3). Senangnya hari ini dan bocil no. 1 pun senang. Hope you like it , Son..:-). Yeay..jadi semangat untuk baking niy, next project, buat kue buat bocil no. 2.