Leyeh-leyeh @ Honje Ecolodge

Untuk liburan akhir tahun, kali ini kita sengaja mencari tempat jalan-jalan yang dekat saja, pengennya nyari yang less crowded dan yang penting harganya engga menggila mahalnya mentang-mentang akhir tahun. Googling sana-sini, akhirnya dapat tempat lucu namanya Honje Ecolodge (www.honjeecolodge.com), kalau melihat dari gambar sepertinya tempatnya enak, pantainya juga lumayan bersih. OK sip (booklah..)

Berangkat pagi2 dari rumah dengan bawaan segambreng, maklum bocilnya ada 2 hehehehe. Isi perut dulu sarapan bubur di daerah serang. Alhamdulilah perjalanan lancer banget, sampai di Honje sekitar jam 11.30 (5 jam perjalanan tanpa macet ya..). Sayangnya pada saat kita datang, hujan terus-terusan ..rintik2 aja siy tapi berangin banget, sambil nunggu waktu check ini, kita dikasi free drink and snack pisang goreng..yummyyyyy. Looking around..tempatnya memang lucu, pantainya sepi banget..bener2 feels like a private beach, dan ombaknya kecil …cocok dengan konsep liburan kita yang pengennya leyeh-leyeh aja, ganti suasana gitu he3.

PicMonkey Collage4

Kalau menginap disini, makan/minum dan snack di provides oleh pihak Honje, dan buat kita sekeluarga, rasa makananya enak banget dengan porsi yang cukup banyak, ada staff yang stand by untuk cuciin piring etc…senang deh (maklum di rumah engga ada mba..jadi kalau ada yang bantuin cuci piring, masakkin dibantuin kaya gini, rasanya gimana gitu..Ba-Ha-Gi-a hahahahah).

PicMonkey Collage3

Selama disini ya kerjaannya leyeh-leyeh, anak-anak puas banget main di Pantai, nyari kerang, apalagi Bocil no. 2 seneng banget main bodyboard, kalau engga main di pantai, duduk santai sambil gambar2, nonton dvd

PicMonkey Collage5

Pada awalnya kita menginap di villa biru, tapi somehow ac-nya sering mati2 gitu dan tv kabel pun rusak (sempat minta berulang kali untuk dibetulkan tapi kayanya engga bisa) pasrah .com aja, engga disangka, pada hari ke-2 ditawarin untuk pindah ke villa merah. Ah senangnya, di villa merah, kamar lebih banyak, ruangan lebih lega, viewnya lebih enak dan yang penting AC-nya nyala tanpa ada hambatan.

Kita sempat jalan-jalan dengan naik perahu keliling-keliling pulau Oar dan daerah disitu dan sempat mampir ke pulau kecil yang pasirnya putih dan lembut. Overall kita senang banget disini, make me wanna have a house by the beach someday 🙂

Advertisements

Author: EPI

just a person with a lot of things to do

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s