Happy 2016

ramal

Iseng ikutan quiz di facebook :-), untuk tahun ini taraaa..Aminnnn. Semoga tercapai semuanya, ya moving out, ya liburan dan segalanya. terutama siy punya fisik dan kesehatan yang prima, biar bisa melakukan segala hal yang baik-baik. Banyak pembelajaran dari tahun 2015, yang enak dan engga enaknya sebandingnya, Apapun yang terjadi..Alhamdulilah kita bisa selalu bersama-sama dengan keluarga, dikasi kesehatan dan keselamatan. 2016..Bring it On. Be Productive !!!

Advertisements

Big A 8th birthday

Time really does flies! My boy is a big boy now, sudah tidak mungkin di gendong-gendong lagi karena badannya besar dan berat. Terkadang pengen balik lagi ke masa-masa para bocils masih jadi bayi, yang gendut dan bisa diuyel-uyel hahaha. Alhamdulilah Allah untuk keberadaan Big A ini, mudah-mudahan kita bisa menjaga amanah-Mu dengan baik sampai besar nanti. Untuk ultah Big A yang ke-8 ini, kita mengajak sepupu-sepupunya Big A untuk berenang bareng, dan venue yang dipilih adalah Ocean Park BSD, jauh bener ya dari bekasi…well sampai sekarang kita masih suka dengan tempatnya, dan mumpung masih di BSD berarti banyak opsi tempat-tempat makan enak .
Jam 8 pagi kita sudah tiba di sana, dan anak-anak puas banget berenang sampai jam 1 siang. Untuk makan siang, akhirnya kita makan di Ikan Bakar Cianjur Alam Sutera. We love the place and the ambience, can’t talk a lot about the food since all of us just straight on eating our lunch since we were so hungry. Tempatnya enak deh, rumah besar berbentuk vintage dengan tegel kunci dan pajangan-pajangan guci ala cina gitu. Setelah makan , akhirnya badan segar kembali dan mumpung di daerah sini cusss lah kita ke ..IKEA..super yeaayyyy. Dari sejak tempat ini di buka sudah pengen banget kesini, dan akhirnya kesampaian juga ya :-). Asli gede banget, besarnya mirip dengan IKEA yang ada di Tampines (Sing). Sebenarnya pas lihat-lihat kedalam tidak terlalu banyak orang tapi kalau melihat kea rah restaurantnya asli crowded banget. Selesai lihat-lihat akhirnya ngemil-ngemil hotdog, kopi dan es krim murmernya IKEA :-).
Senangnya jalan bersama hari ini

Life lately in 2015….

036bf6ec2ce08903a342f8f8ee77c825 Alhamdulilah hidup ga kelam lagi, karena Super Yeay ! My old maid  back to work again. Seneng banget melihat anak-anak being well taken care, rumah rapi dan bisa request masakan. It feels so good :-), ada orang yang bisa loe percaya untuk mengurusi hal-hal yang engga terhandle disaat loe engga ada di rumah. Tapi belajar dari yang sudah-sudah , gue akan selalu remind myself that people can come  and go as easy as the wind blows (ceilee..), so jangan pernah tergantung sama orang.

Leyeh-leyeh @ Honje Ecolodge

Untuk liburan akhir tahun, kali ini kita sengaja mencari tempat jalan-jalan yang dekat saja, pengennya nyari yang less crowded dan yang penting harganya engga menggila mahalnya mentang-mentang akhir tahun. Googling sana-sini, akhirnya dapat tempat lucu namanya Honje Ecolodge (www.honjeecolodge.com), kalau melihat dari gambar sepertinya tempatnya enak, pantainya juga lumayan bersih. OK sip (booklah..)

Berangkat pagi2 dari rumah dengan bawaan segambreng, maklum bocilnya ada 2 hehehehe. Isi perut dulu sarapan bubur di daerah serang. Alhamdulilah perjalanan lancer banget, sampai di Honje sekitar jam 11.30 (5 jam perjalanan tanpa macet ya..). Sayangnya pada saat kita datang, hujan terus-terusan ..rintik2 aja siy tapi berangin banget, sambil nunggu waktu check ini, kita dikasi free drink and snack pisang goreng..yummyyyyy. Looking around..tempatnya memang lucu, pantainya sepi banget..bener2 feels like a private beach, dan ombaknya kecil …cocok dengan konsep liburan kita yang pengennya leyeh-leyeh aja, ganti suasana gitu he3.

PicMonkey Collage4

Kalau menginap disini, makan/minum dan snack di provides oleh pihak Honje, dan buat kita sekeluarga, rasa makananya enak banget dengan porsi yang cukup banyak, ada staff yang stand by untuk cuciin piring etc…senang deh (maklum di rumah engga ada mba..jadi kalau ada yang bantuin cuci piring, masakkin dibantuin kaya gini, rasanya gimana gitu..Ba-Ha-Gi-a hahahahah).

PicMonkey Collage3

Selama disini ya kerjaannya leyeh-leyeh, anak-anak puas banget main di Pantai, nyari kerang, apalagi Bocil no. 2 seneng banget main bodyboard, kalau engga main di pantai, duduk santai sambil gambar2, nonton dvd

PicMonkey Collage5

Pada awalnya kita menginap di villa biru, tapi somehow ac-nya sering mati2 gitu dan tv kabel pun rusak (sempat minta berulang kali untuk dibetulkan tapi kayanya engga bisa) pasrah .com aja, engga disangka, pada hari ke-2 ditawarin untuk pindah ke villa merah. Ah senangnya, di villa merah, kamar lebih banyak, ruangan lebih lega, viewnya lebih enak dan yang penting AC-nya nyala tanpa ada hambatan.

Kita sempat jalan-jalan dengan naik perahu keliling-keliling pulau Oar dan daerah disitu dan sempat mampir ke pulau kecil yang pasirnya putih dan lembut. Overall kita senang banget disini, make me wanna have a house by the beach someday 🙂

@ Curug Sawer Situgunung

Ini judulnya Jalan-jalan tanpa rencana di hari minggu, soalnya setelah bangun pagi-pagi, ngopi-ngopi bentar , engga pakai mandi, bercelana pendek dan bersendal jepit ria dan cuss…here we go. Dalam perjalanan kita sempat mampir sebentar untuk isi perut dengan bubur ayam yang letaknya di pinggir jalan depan Lido Sukabumi. Perjalanan menempuh waktu sekitar 2 jam dari Ciawi dan sampailah kita di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Begitu keluar dari mobil , langsung beda gini udaranya, dingin dan sejuk (enak banget..)

Ternyata di sini ini ada 2 pilihan tempat yaitu ke Situ Gunung dengan jarak tempuh sekitar 1 km atau Curug Sawer yang jarak tempuhnya kurang lebih 2 km. Sempat pas masih di parkiran, ada beberapa tukang ojek yang menawari diri untuk diantarkan kesana, tapi kita tolak karena ongkosnya mahal banget. Mulailah kita trekking masuk ke dalam hutan, jalan-jalan pelan sambil menghirup udara segar, bau-bau rumput dan tanaman yang basah, melihat pohon-pohon yang masih alami dan rimbun, photo-photo seru siy…sampaiiiii…kita mulai mendaki, turun, naik, samping jalan disamping jurang, jalanan terjal, licin, bertanah…dan berasa ga sampai-sampai padahal sepanjang jalan suara air terjun terdengar banget.

PicMonkey Collage2

Untung ada warung kecil tempat mengaso…wuiihhh capenya. Trekking ini lumayan berat buat kita-kita yang sudah mulai jompo ini (hahaha)..beginilah kalau engga pernah olahraga, kaya gini aja bisa bikin tepar. Tapi yang bikin terheran2..ini 3 bocil tenang-tenang saja..engga ada tuh namanya mengeluh karena cape or jadi rewel, mereka semangat banget..menurut para bocil, jalan-jalan disini seperti lagi jalan di dalam dunia Jurasic Park .

Selama kita jalan, bersisipanlah dengan orang-orang yang habis dari curug sawer, template mukanya sama..cape, pucat dan napas ngos2an, dan sering kali memberi warning ke kita agar anaknya dijaga baik-baik karena jalanan aga licin dan terjal. There’s no point to return back, akhirnya Alhamdulilah sampai juga di curug ini, well secara air terjun siy ya air terjun..biasa saja siy, tapi yang bikin senang airnya bersih dan dingin banget, langsung para bocil itu main air….serruuuu. Selesai main, ditutup dengan snacking pop mie and hot milo…enaaakkk.

20141123_103829

main air

IMG_0898

Engga kerasa sudah tengah hari aja, dan sepertinya bakalan hujan niy, engga sanggup membayangkan harus kembali jalan pulang, akhirnya sepakat minta jasa ojek untuk antar pulang , engga bisa di tawar pulak, ya sudahlah, langsung ambil 3 ojek. Berangkat lah kita, dan ternyata perjalanan naik ojek ini lebih bikin sport jantung karena jalanan yang kecil banget, bertanah, rada licin, dan sebelah kanan kita yang jurang (aje gilee gubrak…!). Pasrah mode on !!!, melewati kampung2 kecil dan ditambah ditengah-tengah perjalana tiba-tiba ujan deras banget. Untung (masih untung..) anak-anak memakai jaket, sedangkan kita? Hehehehehe engga bawa baju ganti aja gitu. Akhirnya setelah perjuangan plus kebasahan sampai juga kita di mobil lagi. Late lunch di Rumah Makan di daerah Cisaat , dan kembali melanjutkan perjalanan pulang ke ciawi. Para bocil sukses tepar semua di mobil.

Capenyaaaa…langsung encok. Hahahahaha, tapi jalan-jalan ini seru banget, buat gue tempat ini enak banget karena masih alami. It’s a good option to spend on your weekend. Our kids talking back and forth that we should visit this place again

Camping trip at Kampung Cai Ranca Upas

Day 1

Yippiee seneng banget bisa merealisasikan rencana camping trip, setelah kepo sana-sini via google, instagram etc , dipilihlan Ranca Upas sebagai kegiatan ngebolang keluarga, karena sudah ada fasilitas seperti toilet yang cukup bersih, area outbound, penangkaran rusa, deket kawah putih. Ajak sana-sini akhirnya yang ikut dalam trip ini adalah Adik ipar kita beserta keluarganya. Cab cus lah kita jalan di musim libur lebaran. Berhubung ini kemping perdana kita, dan engga ada satupun yang punya pengalaman kemping atau at least dulunya ikutan pencinta alam, we are none of those :-), akhirnya bikin list barang yang harus dibawa, sewa tenda, beli topi, sweater dan sarung tangan, bawa cemilan yang banyak dan buat set menu makanan selama camping 3 hari 2 malam.

rancaupas 1

Saking semangatnya , berangkat dari rumah start jam 6 pagi. Perjalanan kesana so far lancar, tapi setelah memasuki kawasan ciwidey mulai deh tersendat dan macet banget, karena musim liburan gini banyak yang jalan-jalan juga. Akhirnya baru Jam 3 siang kita sampai dilokasi Ranca Upas atau namanya Kampung Cai Ranca Upas.piknik2an

Ranca upas 2

Cap cip cup milih lokasi pendirian tenda, dimana ini jadi tugasnya bapak-bapak, emak-emaknya langsung bikin dapur buat siapin makan siang anak-anak yang super telat he3. Sementara anak-anak, larian-larian dirumput dan main piknik-piknikanan. Alhamduliah cuacanya enak engga terlalu panas tapi udaranya dingin-dingin sejuk gitu.

Ranca Upas 3

Setelah itu kita jalan-jalan ke sekitaran, dan mampir lah ke penangkaran rusa ..langsung bocil-bocil ini excited dan semangat ngasih makan rusa sambil dielus-elus, rusanya jinak, penangkarannya ga kotor dan ga terlalu bau, abis itu kita jalan ke area outbound, dan para bocil ini lalu memilih permainan flying fox.

Ranca Upas 4

Tetibalah malam datang, dan kabut mulai turun, udaranya makin dingin br..br..br..kalu ngomong mulutnya keluar uap gitu hihihi, akhirnya kita bikin api unggun

Day 2

hello morning

Suasana di pagi hari…waiting for the sun to rise..dingin gilaa…..

Ranca Upas 5

Setelah sarapan, langsung main di waterboom air panas (yang ga gitu panas banget siy, secara banyak yang berenang), trus lanjut ke Kawah putih, dan makan siang di warung pinggir jalan. Sorenya kembali lagi ke Penangkaran rusa buat kasih makan rusa lalu kembali ke area outbound buat main sepeda air

Day 3 (Last Day)

penangkaran rusa
It’s check out time, setelah sarapan anak-anak kembali bermain di waterboom sekalian mandi hi3 , balik lagi ke penangkaran rusa (pantes rusanya gemuk..dikasi makan mulu). Jam 11-an kita kembali ke Jakarta, berhubung kena arus mudik….sampai dirumah jam 9 malam :-). Tepar banget.  Vacation is over. It’s a wrap buat trip ngebolang kali ini,anak-anak happy banget and they keep saying that we should do this again, emak-babenya happy juga walau pegel sebadan2an. Love it

 

Frozen Birthday Cake

Let me present my very first fondant cake with Frozen topper, having trouble with using the fondant and it’s accessories. Well not good with the execution but who care, my baby love it, she’s smiling all day. Happy 5th birthday Aisha, semoga tahun depan bisa buat kue yang lebih kece lagi…Otherwise kita beli aja ya…he3

frozen cake
frozen cake

Handmade birthday cake

ImageDapat orderan bikin kue ulang tahun dari bocah. Ga mungkin gue tolak la yah, sekalian nge-challenge diri sendiri..bisa engga ya, apalagi lagi maidless begini, sengaja cuti biar bisa bolak-balik ke TBK. Memakai resep dan pantengin youtube dari www.joyofbaking.com , akhirnya coba bikin simple chocolate cake, and turns out sukses, seneng deh, karena i’m a big fan of chocolate cake and this cake has meet my expectation, rasanya enak dan nyoklat banget. Kesuksesan bikin kue ini Mudah-mudahan bukan beginners luck ya :-). Yang aga gagal itu hiasan karena…dengan sok tau-nya gue memasukkan edible ke dalam kulkas, padahal it’s a big no..no, tapi gue maksa karena takut kalau kue-nya disimpan diluar yang ada nantinya dikerubutin semut. Ternyata edible kalo ditaro didalam kulkas dan dikeluarin, warnanya jadi memudar dan jadi aga lepek gitu, ga banget lah..he3

 

DIY

Awal Tahun 2014 dimulai dengan ngerjain project DIY yaitu mengecat buffet TV. Terinspirasi dengan blog-blog DIY yang sudah dipantengin berbulan-bulan, dimana org bule itu gampang banget kalau mau refurnish furniture, jadi ikut-ikutan deh. hasilnya? hehehehehhehe…ya gitu deh. kalau mengerjakan sendiri itu banyak maklumnya. kok Cat aga ga rata? ga papa, kok masih dompel2? maklumlah..namanya juga ngerjain sendiri. Masih jauh dari sempurna, tapi puas loh kalau ngerjain sendiri (saking bangganya, pas sdh selesai, itu buffet dipandangan terus sambil senyum-senyum sendiri..ha3) dan amazingly hubby pun ikut ngerjain juga. Proses ngerjainnya 3 minggu (lama yak..ya, begitulah kalau waktunya cuma ada sabtu or minggu), biayanya? yang pasti lebih murah beli bahan sendirilah, ngecat sampai 5 lapis, plus beli-beli bahan lain yang ada yang terpakai – ada yang engga, kurang lebih 200 ribuan + ditambah akhirnya beli alat sander murmer ha3. (Buat punya-punya gitu ceritanya). Ternyata men-DIY sesuatu itu prosesnya tidak mudah, butuh extra sabar, extra waktu, dan belum tentu bagus hasilnya. Jadi kesimpulannya kalau mau nge-refurnish sesuatu mending kasih ke tukang furniture. Lebih mahal pastinya, tapi hasilnya juga lebih terjamin. Ha3. Another DIY lagi, yang langsung dikerjain mumpung masih semangat DIY, bikin board buat taruh accesories,  bikin dari poster yang sudah ga terpakai.Tadaaaa. Not bad , rite :-).

20140205_05303620140205_053320

2014

life quotes 2014

Gue menyambut 2014 with wide arms open, with positive mind and attitude, doa gue cuma satu, semoga tahun 2014 gue dan sekeluarga selalu diberi kesehatan. Sehat itu penting, dengan sehat berarti bisa ngapa2in deh, bisa cari uang, bisa leyeh-leyeh, bisa pergi-pergi, bisa bantu orang, etc. Looked back what we’ve been through on 2013, we grew older, the kids getting bigger and experienced the goods and the bad, the tears and laughter, the sillyness. Hope this experience can make us a better person. Semoga di tahun 2014 gue bisa menemukan ide untuk berbisnis, biar dapur bisa ngebul dan bisa liburan enak, bisa ngerjain DIY project, dan syukur2 bisa bikin gue berenti kerja jadi corporate slave (teutep..!). hehehe

2014.Bring it on!