Hunting Kain Kiloan…

pdhasan visit

Akhirnya kesampaian juga pergi ke sini, dan pas banget tempatnya tidak terlalu jauh dari rumah MIL. PD Hasan letaknya di daerah Tajur Bogor, ini ancer-ancernya, dari perempatan lampu merah ciawi belok kanan ke arah Bogor, nah terus aja tapi lihat baik-baik palang disebelah kanan jalan – nanti ketemu palang kecil tulisan PD. Hasan , belok kanan dan masuk gang, lurus ketemu pertigaan trus belok kanan, ketemu deh, tempatnya kaya rumah kecil gitu. Pas masuk, ya ampun banyak banget kain beragam rupa dan warna. banyak jenis kain spandex yang biasa di pakai buat bikin shawl, chiffon, bahan flannel buat bikin alas atau bedong bayi, bahan kaos maupun katun yang warnanya cantik-cantik. Harga untuk kain kiloan 85.000 IDR / kg, sedangkan jenis kain katun yang kwalitas bagus biasanya tidak dijual kiloan, sistemnya per-meter dengan range harga sekitar 28 sampai 30 ribuan. Tempat seperti ini tuh merusak dompet banget, karena jadinya KALAP.COM. Sesuai rencana, beli beberapa kain untuk dijadikan spei + bantal + guling, dan bikin cover bantal sofa. Enaknya milih-milih seperti ini, bisa matchingin warna dan motif. Tambah enak lagi bisa langsung dijahit dengan ongkos antara 25 sampai 30 ribuan. Penjahitnya sudah ngerti banget, tinggal kasih tau aja mau bikin sprei ukuran queen, single, apa bentuk tempat tidur sorong. Memang siy secara jahitan (kalau menurut MIL yang pintar menjahit) jahitannya biasa aja, tapi lumayan lah buat gue yang taunya tinggal pakai aja. Senangnya hati gue hari ini, karena bikin beberapa set sprei untuk di rumah he3x. Ga cuma gue aja siy yang senang, bocil no. 2 pun senang karena dapat sprei pilihannya sendiri, tau apa yang dipilih… gambar Barbie, motif besar-besar , berwarna pink, ya aga2 norak gitu deh pilihannya (tutup muka…secara gue ga suka banget barang2 anak kecil yang bercharacter. :-). Setelah googling, ternyata selain di Bandung (yang memang sudah terkenal banget buat cari kain-kain), di Bekasi pun ada. Hmmmm..jadi kepikiran untuk project DIY bocil niy. Ini ya gue kumpulkan alamat-alamat toko kain kiloan (siapa tahu berguna):

1. PD Hasan
Jl. Raya Tajur, Bogor

2. Toko kain kiloan : Ruko Kranggan Permai Blok RT III no.6 Bekasi,
buka setiap hari dari pukul 9-17 , kain baru biasanya datang tiap hari Senin dan Kamis pagi (info dari http://www.kotakjahitku.blogspot.com)

3. Ibu Rini Kain Kiloan.
Psr Bekasi Baru – Lantai dasar (lokasinya di depan terminal Bekasi)
(info dari http://www.nurgallery.wordpress.com)

14 thoughts on “Hunting Kain Kiloan…

  1. Hai Jeng.
    Buat tambahan info, di tempatku juga ada semacam pasar untuk kain kiloan dan baju2 sisa export, Namanya Anggada. Ini sebetulnya karena tepat di sebrang pasar ini adalah Pabrik Anggada.
    Makanya pasarnya disebut Anggada. Tadinya cuma beberapa kios aja tp sekarang udah besar kayak pasar..
    Yang mau cari bahan, baju sisa ekspor cocok juga kesini..
    Lokasinya di jalan mayor oking .. kalo dari tol jagorawi, keluar di cibinong trus ambil jalan ke arah pasar cibinong. nanti sebelum ITC cibinong, Anggada ini ada di kanan jalan. Udah keliatan koq toko2 yang berjajar di deretan depan..

  2. mba pengen nyari kain kiloan bahan kain kaos bermotif kiloan, mba ada info gak? kalo bisa yang bisa dibeli lewat via online, aku dari sulawesi pengen buka usaha baju tidur anak, butuh supplier kain kaos bermotif kiloan. tolong infonya ke alamat email aku aja mba. ririnfla@ymail.com. trima kasih mba. ^_^

  3. Halo Epi…(*kunjungan balasan nih hihihi). Kebetulan banget, aku pernah kesana. Ditunjukin tempatnya sama adikku dan kalap langsung buat 4 seprei, 2 duver tapi bolak balik beda motif (jadi tetep butuh 4 kain), sama sarung bantal dan guling 4 rangkap. Motifnya lucuk2. Kain spreinya juga enak. Tapi kain duvetnya yang agak sedikiiiiiit kasar. Plus isi duvetnya kan pakai dacron ya..ternyata dacronnya menurutku kurang bagus sehingga pas dipakai jatuhnya agak kasar. Bagusnya memang diisi kapas kali ya..kapas khusus. Tapinya saya gatau dimana jual kapas yang memang digunakan untuk isi duvet.. :D

    • Hi Mba febrie…

      Thank you for stopping by, boleh tukeran link blog :-). Wah, disana bisa juga bikin duvet ya..baru tau.
      Disana memang bikin kalap dan dompet jebol, secara berasanya murah-murah..hehehehehehe. Gue suka blog-mu yang membahas tentang malang-Bromo trip, komplit bgt …nice written post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s